Аэропорт Шереметьево отправил в простой 40% персонала

Подмосковный аэропорт Шереметьево отправил в простой 40% сотрудников, говорится в приказе его гендиректора Михаила Василенко.

Вынужденный простой из-за кризиса в отрасли был введен 16 марта. Эта мера затронула 6-7 тысяч сотрудников из 15 тысяч персонала аэропорта. Работникам будет выплачиваться 2/3 оклада, рассчитанного за период простоя. За сотрудниками сохранятся рабочие места и условия по ДМС.

«Введение данных мер позволит обеспечить социальную защиту и поддержку персонала в существующих условиях», — заявила представитель Шереметьево Анна Захаренкова.

Конкретные сроки действия новых мер не сообщаются. Аэропорт Шереметьево столкнулся со значительным снижением пассажиропотока, так как из-за введенных Евросоюзом санкций большая часть международных рейсов отменена.

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Силы ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов. Однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.