Покинувшая Россию народная артистка Хаматова может лишиться почетного звания

Актриса театра и кино Чулпан Хаматова публично призналась в отъезде из России. Знаменитость обосновалась в Латвии, где намерена остаться на ближайшее время. Журналист Вадим Манукян считает, что покинувшую страну звезду следует лишить звания народной артистки.

Хаматова была удостоена почетного звания в 2012 году. Она известна публике не только как выдающаяся актриса, но и в качестве одной из учредительниц благотворительного фонда «Подари жизнь». Все это, считает Манукян, прекрасно, однако у общественного деятеля «беда» с гражданской позицией. По мнению блогера, знаменитость не до конца поняла, какую сторону ей следовало выбрать. Поэтому справедливым решением в отношении эмигрировавшей звезды стало бы лишение ее звания народной артистки, предложил журналист.

«А вот звания народной артистки России Хаматову, на мой взгляд, лишить стоило бы. Она же в Россию возвращаться не собирается, а российский народ уже давно и четко определился с тем, что он верен своему президенту, армии и флоту. Так что в ее случае оставаться в звании народной артистки РФ было бы по меньшей мере нелогично», — заметил Манукян в материале для Федерального агентства новостей.

Ранее об эмиграции в Испанию сообщила российская телеведущая Татьяна Лазарева. Уроженка Новосибирска последние несколько лет жила в Киеве, однако ее младшая дочь училась в испанской школе. Видимо, знаменитость давно думала о переезде, но никак не могла решиться.

В Госдуме уже высказались о звездах, которые покинули родину на фоне спецоперации. Депутат Султан Хамзаев заявил о необходимости запретить им возвращаться в страну.