"

Бывший министр культуры опубликовал в своем Телеграм-канале фото разрезанной банковской карты VISA.

Владимир Мединский разрезал свою карту VISA после ее блокировки в России
prt scr youtube.com/RTVI

Глава делегации России на переговорах с Украиной Владимир Мединский в знак протеста разрезал свою банковскую карточку компании VISA, которая прекратила свою деятельность в РФ из-за начала спецоперации. Примечательно, что политик выложил куски разрезанной карты в форме букв «V» и «Z», которые стали неформальной символикой специальной операции.

«Говорят, VISA “забанила” пользователей из России? А я “забаню” VISA. Перехожу на карточку Za “МИР”», — написал Мединский в своем Телеграм-канале.

Владимир Мединский разрезал свою карту VISA после ее блокировки в России

Кроме того, Владимир Мединский опубликовал в Instagram*** прощальный пост, в котором сообщил, что прекращает вести свой аккаунт в этой социальной сети. Как пояснил политик, причиной этому стала невероятная русофобия американской компании.

«Хотел сделать неделю назад, не было времени на «переезд». Ухожу из инстаграма***(запрещен на территории Российской Федерации) – и больше сюда не вернусь», — написал Мединский.

Сегодня, 21 марта, Тверской суд Москвы запретил деятельность компании Meta* на территории России, в том числе социальные сети Facebook** и Instagram***. Причиной этому послужило заявление американской компании поощряющее насилие в социальных сетях в отношении российских военных, осуществляющих спецоперацию на территории Украины.

*Meta Platforms Inc. — организация признана в РФ экстремистской.

**Facebook — соцсеть признана в РФ экстремистской.

***Instagram (инстаграм) — соцсеть признана в РФ экстремистской.