Историк Кнутов: ВСУ обречены сдаться российским военным через несколько дней

Сопротивление украинской армии становится бесполезным и уже скоро иссякнет. В ближайшие дни украинские бойцы начнут добровольно сдаваться российским солдатам, о чем заявил директор музея войск ПВО, историк Юрий Кнутов.

Успехи наступления ВС РФ на Украине становятся все более очевидны, пока ВСУ демонстрируют лишь новые рекорды по числу добровольно сдавшихся бойцов. Только в Николаеве российским военным сдались 60 человек, половина из которых в звании старших офицеров.

В беседе с телеканалом «360» военный историк и директор музея ПВО Юрий Кнутов заявил, что ВСУ уже «некуда деваться». Российские военные теснят основные силы украинской армии с севера и юга.  

«Им просто деваться некуда будет в силу того, что отходить в центр Украины невозможно, потому что при любом построении в колонну наша беспилотная авиация даст целеуказание, что накрываем либо артиллерией, либо прилетают наши штурмовики», — обрисовал безрадостные для ВСУ перспективы историк.

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Силы ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов. Однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.