"
Минобороны сообщило об отказе Украины открыть гумкоридоры для жителей Мариуполя
globallookpress.com / Sebastian Gollnow/dpa

Правительство Украины отказалось от предложения России организовать гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей и националистов без оружия из Мариуполя. Данное заявление сделал начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он подчеркнул, что таким образом киевский режим в очередной раз продемонстрировал свое истинное лицо. По словам Мизинцева, украинские власти показали полное безразличие к жизням собственных граждан. Как отметил генерал-полковник, речь идет о более 130 тысячах мирных жителей Мариуполя, находящихся в плену у боевиков.

«По заявлению официального представителя Киева, в ответ на предложения Российской Федерации, продиктованные принципами человечности, в 02:00 по Москве 21 марта получен ничем не обоснованный отказ от спасения людей, что "ни о каких сдачах, сложении оружия речи идти не может"», — заявил Мизинцев.

Россия объявила о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. За время ее проведения Москва и Киев провели уже несколько раундов переговоров. Среди требований российской стороны находятся объявление внеблоковости Украины, а также признание Крыма и независимости Донбасса.