"
Семья Евгении Брик не может похоронить актрису на родине из-за антироссийских санкций
Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Актриса Евгения Брик умерла 40 дней назад после продолжительной борьбы с раком. Вместе со своей семьей она длительное время проживала в Лос-Анджелесе, однако похоронить ее планировали на родине — в России.

В Соединенные Штаты актриса и ее муж Валерий Тодоровский приехали перед рождением дочери Зои. С тех пор Россию они навещали только по работе. В последнее время актрисе было трудно выезжать куда-либо, и она решила справляться с болезнью в окружении близких людей.

После смерти Брик Тодоровский кремировал супругу, а прах планировали предать земле в России через несколько месяцев. Однако случилось непредвиденное. Введенные антироссийские санкции сделали перелет в Москву невозможным, а значит и похороны тоже не состоятся.

Смерть Евгении стала настоящим ударом для всей семьи. Сестра, мать, а также сам супруг стараются замалчивать эту тему, хоть и смиренно принимают соболезнования по телефону. Любила Евгению и ее дочь Зоя, которая воспитывалась в кругу семьи без нянь. Сейчас девочка продолжает учебу в школе, а справляться с взрослением ей помогает бабушка Галина.