Продюсер Лавров раскрыл образ Жанны Агузаровой и озвучил ее гонорары

Певица Жанна Агузарова в 59 лет ведет закрытый образ жизни, однако каждое ее появление приводит публику в восторг. Артистка любима российским зрителей, однако получить призвание в Америке, не смогла. Как складывался ее творческий путь и на какие деньги сейчас живет «инопланетянка», рассказал продюсер Сергей Лавров.

Жанна Агузарова в 90-е пыталась покорить Штаты. Она потратила пять лет своей жизни, чтобы выстроить там карьеру, однако все, чего добилась – стала водителем лимузина.

В итоге артистка была вынуждена вернуться в Россию, где ее уже считали звездой. Интерес к ней вызывало не только творчество, но и образ. Однако, как признается Лавров, инопланетянская внешность была придумана специально.

«Кстати, ее странность – лишь сценический образ, в обычной жизни она умная и адекватная девушка», – пояснил он.

Сейчас Жанна Агузарова живет в Москве в собственной квартире. Артистка не нуждается в личном водителе и прочих услугах роскоши, она ведет обычную жизнь.

«Человек она простой, ей не нужны дорогие автомобили и прочие атрибуты роскоши. В еде неприхотлива, вегетарианка: достаточно яблочко с лимончиком порезать – обед накрыт», – пояснил Лавров.

На выступления Жанна Агузарова соглашается редко, однако несмотря на то, что пик ее популярности давно в прошлом, все еще получает большие деньги за появление на сцене.

«Выступает она крайне редко, но гонорары получает приличные: от 20 до 50 тысяч евро», – поделился подробностями продюсер в интервью «Комсомольской правде».

Многие артисты, сделавшие карьеру в России, предпочитают жить за границей. За последний месяц множество российских знаменитостей переехало за пределы страны. Такое поведение коллег устраивает далеко не всех. Так, Отар Кушанашвили прошелся по артистам Первого канала, покинувших родину.