"
Пранкеры Вован и Лексус выяснили планы минобороны Британии о поставках оружия на Украину
globallookpress.com/Diego Herrera/Keystone Press Agency

Известные пранкеры Вован и Лексус выпустили второй трейлер их беседы с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом от имени украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Соответствующий ролик был опубликован в Сети. Отмечается, что 17 марта Вован и Лексус провели видеоконференцию с Уоллесом, в ходе которой обсуждались планы минобороны Британии о поставках оружия на Украину. Министр сообщил, что к настоящему времени Лондон передал Киеву уже четыре тысячи ракетных комплексов NLAW.

По словам пранкеров, разговор с главой британского оборонного ведомства длился 22 минуты Кроме того, конференция закончилась не оборвавшись, а на доброжелательном обоюдном прощании. Вован и Лексус заявили, что полная версия беседы с Уоллесом будет опубликована в ближайшее время.

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Силы ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов. Однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.