"
Louis Vuitton после ухода из России выпустил коллекцию с символом спецоперации на Украине
slovodel.com

Дом моды Louis Vuitton выпустил новую коллекцию аксессуаров. На официальном сайте бренда среди новинок представлен браслет с буквой «Z», которая у всего мира ассоциируется со спецоперацией ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины.

Буквенные символы, которые наносят на российскую технику, означают: Z –  «За Победу» и «Задача будет выполнена», V – «Сила в правде».

Новая коллекция французского бренда получила название «Импульс» и практически на каждом ювелирном изделии красуется буква «Z», а на некоторых – «V».

Стоимость подобного украшения в желтом и белом золоте с бриллиантами достигает 1,38 млн рублей. На настоящий момент россияне не имеют возможности заказать себе браслет, однако иностранцы могут приобрести его как онлайн, так и офлайн.

О новинках компания рассказала в социальных сетях и получила невероятный отклик. Не прошла новая коллекция и мимо украинцев, которые посчитали оскорблением, что Louis Vuitton использовал в новой коллекции символы «Z» и «V», аналогичные тем, что нанесены на российскую военную технику.

«Вы это серьезно?»;

«Мода не может быть вне этого?» – высказались пользователи с аватарками с украинским флагом, пытаясь пристыдить французский бренд.

Официальных комментариев насчет символики новой коллекции дом моды не дает.

Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации, а также освобождению мирного населения Донбасса от геноцида. Российская сторона организует гуманитарные коридоры, однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.