"
Глава минобороны Британии Уоллес рассказал Вовану и Лексусу о «новом этапе» пути Украины в НАТО
Wiktor Dabkowski/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес в беседе с известными пранкерами Вованом и Лексусом рассказал, как Лондон стремился вывести Украину на новый этап евроатлантической интеграции.

Пранкеры пообщались с британским чиновником от лица премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. В частности, они поинтересовались у Уоллеса, как Соединенное Королевство относится к нейтральному статусу Киева.

«Конечно, нам грустно. Великобритания была одной из тех стран, которые хотели, чтобы вы вступили в НАТО, помните ведь? Вы знаете, что в НАТО входит 30 стран, и частично проблема именно в этом. Не так просто заставить каждого сказать "да". Мы всегда хотели, чтобы вы вступили в НАТО, поэтому и присылали к вам наших военных специалистов на протяжении последних пяти лет, чтобы вы могли выйти на нужный этап», — рассказал министр.

За время военной спецоперации России на Украине было проведено несколько раундов очных переговоров между русской и украинской делегациями. Несмотря на то, что ощутимых результатов на данном этапе пока достигнуть не удалось, переговоры продолжаются в онлайн-формате. Известно, что российской стороной выдвигает ряд основных требований: внеблоковость Украины, признание Крыма, а также признание суверенитета ЛНР и ДНР.