"
Захарова: США хотят «заковать Пекин в кандалы» из-за неподчинения Вашингтону
pixabay.com/PD

Китай является следующим в планах Соединенных Штатов Америки по «разрыву в клочья два раза». Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен ранее заявил, что Вашингтон собирается ввести визовые ограничения на Китай, который, по их мнению, несет ответственность за «репрессии в отношении этнических и религиозных меньшинств».

«Судя по всему следующий на очереди по "разрыву в клочья два раза" – Пекин», – написала Захарова в Telegram-канале.

Первой попыткой США развить ненависть к Китаю было обвинение Пекина в создании пандемии коронавируса, считает представитель МИД.

«Китайцы не прогнулись. С чего бы великая держава должна услужливо внимать американскому диктату, основанному на лжи и беспринципности. Новый список за "преступления против уйгуров" – это еще один шаг США по дороге навешивания нелегитимных односторонних санкций. Никакой иной цели, кроме как заковать Пекин в кандалы за то, что он не следует в кильватере американского мейнстрима, в этом нет», – добавила Захарова.

Ранее коллективный Запад ввел санкции против России из-за проведения спецоперации на Украине. МИД КНР заявил, что придерживается независимой позиции в украинском кризисе.