Политолог Суздальцев: спецоперация ВС РФ раскрыла масштабы коррупции на Украине

Спецоперация Вооруженных сил России помогла раскрыть масштабы коррупции на Украине. Олигархи вынуждены вывозить деньги за рубеж, используя для этого курьеров, рассказал политолог Андрей Суздальцев.

Так он прокомментировал Федеральному агентству новостей инцидент с Анастасией Котвицкой. Будучи приближенной к бывшему министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, она пыталась вывезти из страны порядка 30 млн долларов наличными. Ее задержали венгерские пограничники, хотя их украинские коллеги ничего подозрительного не заметили.   

«Я думаю, что подобных "курьеров", вывозящих наличные, сейчас будет много. Поразило то, что украинская пограничная служба ее пропустила, а перехватила венгерская сторона. Деньги везут и удивляться тут нечему — это показывает, что администрация 2014 года очень коррумпирована», — объяснил Суздальцев.

Он напомнил, что Украина неоднократно получала внешнюю финансовую помощь. Сейчас эти деньги оказываются на зарубежных счетах киевских элит. На этом фоне эксперт не исключил, что деньги, найденные у Котвицкой, ранее были выделены на какой-либо крупный проект.

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Силы ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов. Однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.