"
Политик Рогов: сбежавшие из Украины олигархи опасались военных планов Киева
riafan.ru

Представители украинских олигархических элит стали покидать страну задолго до объявления спецоперации ВС РФ, заявил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

В комментарии изданию «Народные новости» он напомнил, что еще в десятых числах февраля из Украины вылетело рекордное число олигархов. Самолеты Рината Ахметова и Бориса Колесникова вообще покинули страну в один день.

По мнению Рогова, такая тенденция была связана с тем, что бизнес-элита знала о грядущих боевых действиях, но речь идет не о спецоперации российской армии. Киев всерьез готовился к наступлению в Донбассе. Более того, украинское командование планировало удары по российским городам, вроде Белгорода и Ростова-на-Дону.

«Все это долго готовилось, но Россия предотвратила нападение, начав спецоперацию. Поэтому украинские олигархи высшей лиги начали уезжать еще с конца января – начала февраля. Все они покидали страну на своих бизнес-джетах или чартерными рейсами», — рассказал политик.

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Силы ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов. Однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.