"
BadComedian призвал внедрить трезвую цензуру при госфинансировании дебютного кино
youtube.com/ BadComedian

Популярный блогер Евгений Баженов, известный как BadComedian, прокомментировал решение Государственной думы о полном финансировании дебютных кинолент. По его мнению, необходимо внедрить трезвую цензуру для качественной реализации инициативы.

Блогер считает, что у фильмов, которые претендуют на деньги от государства, должен быть «хоть какой-то уровень». Картины режиссеров-дебютантов должны обладать социальной ценностью, подчеркнул BadComedian.

«Нельзя снимать кино, в котором говорят, что эсэсовцы — это нормально и можно с ними за руку здороваться. Мне не очень нравятся такие идеи. Нужна хоть какая-то трезвая цензура, которая бы делала так, чтобы кино соответствовало тем лозунгам, которые декларируются», — высказался Баженов в интервью «Секрет фирмы».

Он указал, что качество картины Федора Бондарчука «Притяжение» соответствует затраченным средствам. А ленту «Майор Гром: Чумной Доктор» Баженов назвал качественным проектом молодого режиссера. По его мнению, Олег Трофим создавал фильм не ради осваивания денег.