"
Ольга Кормухина придумала прозвище для сбежавших из России звезд
Darya Parchinskaya/Russian Look/Globallookpress

Певица Ольга Кормухина придумала термин, описывающий звезд российского шоу-бизнеса, которые покинули пределы страны после начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Кормухина обратила внимание, что сбежавших за границу артистов не жалует простой народ, отчего не стесняется в своих выражениях. Одно из прозвищ для уехавшей элиты особенно пришлось по душе исполнительнице.

«Тут в комментариях узнала, что в народе для нашей элиты уже подобрали название – Самопровозглашенная Российская Интеллигенция. Начальные буквы, думаю, сами сложите», – объяснила она.

Кормухина в связи со сложившейся ситуаций вспомнила слова писателя Льва Гумилева.

«Они оба открещивались от звания интеллигента. Так вот. Когда его так "обзывали", он отвечал: "Я не интеллигент, потому что: во-первых, у меня есть профессия. Во-вторых, я родину люблю"», – процитировала она Гумилева. 

Больше всего у россиян возмущения вызывает отъезд из России Аллы Пугачевой с семьей. И хоть артистка заявила, что временно покинула пределы страны в связи с отпуском и запланированным лечением, доверия ее слова не вызывают.