"
Безсонов: западные «солдаты удачи» оказались не готовы к боям с российскими войсками на Украине
riafan.ru

Западные наемники оказались не готовы к противостоянию с российской армией на Украине. Такое мнение выразил заместитель министра информации Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

Приезжая на украинскую территорию для участия в боевых действиях, иностранные наемники рассчитывали встретить «пьяных дикарей на медведях», однако на деле столкнулись с одной из мощнейших армий в мире. Зарубежные «гости» оказались не готовы к такой теплой встрече и сокрушительным ударам высокоточного оружия ВС РФ, рассказал Даниил Безсонов в интервью Федеральному агентству новостей.

«Скажу, что они не знали, что их ждет. Все эти чевэкашники воспитывались на фильмах типа "Рембо". Они реально воспринимали нас как тупых и диких людей с балалайкой верхом на полупьяных медведях», – объяснил Безсонов.

По его словам, знающие русских иностранцы предпочли бы не приезжать на Украину, а те, кто все-таки приехал, спешат ретироваться из страны, поскольку не готовы становиться мишенями для российских войск.

Напомним, 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Силы ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов. Однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.