Глава «Мегалайна» Корупятник рассказал о четырех кластерах проекта «Горская»

Компания «Мегалайн» показала детальный макет проекта «Горская» на петербургском форуме «Экология большого города». Обновленная территория бывшей строительной площадки может стать центром притяжения бизнеса и отдыха в Северной столице. Подробнее о проекте рассказал генеральный директор «Мегалайна» Геннадий Корупятник.

По его словам, главным достоинством проекта является его расположение и назначение. Из заброшенной стройплощадки территория превратится в настоящий зеленый город XXI века со всеми преимуществами. Проект имеет четыре основных кластера, которые помогут привлечь туристов.

«Самый актуальный на сегодняшний день — это IT-кластер, где должны развиваться высокотехнологичные производства от стартапов до самых продвинутых проектов. Это будет наша небольшая петербургская "силиконовая долина". Она станет местом притяжения, поможет бороться с "утечкой мозгов"», — пояснил Корупятник в интервью «Народным новостям».

Второй кластер Light Industrial в области легкой промышленности тесно связан со складскими помещениями. Это очень востребовано в Петербурге, так как город испытывает дефицит площадей в этом направлении, сказал глава «Мегалайна».

Третий кластер поможет создать зону делового туризма. Он предполагает строительство дизайн-отелей и боксов для обеспечения жильем первых двух направлений. А четвертый является рекреационным, и при создании запланированной инфраструктуры он сделает «Горскую» любимым местом горожан и гостей города для отдыха, заключил Корупятник.