"
Екатерина Волкова назвала предательством отъезд Чулпан Хаматовой из России
Агентство «Москва» / Андрей Никеричев

Актриса Екатерина Волкова прокомментировала отъезд своей коллеги Чулпан Хаматовой в Латвию. Артистка упрекнула ее в предательстве.

Хаматова оказалась в числе знаменитостей, решивших покинуть Россию. В отличие от большинства звезд, ссылающихся на туристические поездки, актриса заявила, что не планирует возвращаться на родину.

Многие коллеги Хаматовой осудили ее за внезапный отъезд, которым она поставила в неловкое положение режиссеров — актриса служила сразу в нескольких театрах и участвовала в ряде постановок. Неодобрительно высказалась об уехавшей артистке и Волкова. Она подозревает, что коллега просто использует происходящие события как предлог для защиты недвижимости за рубежом.

«Как это ни печально, при всей своей благотворительности и заслугах народных, и перед первыми лицами, что ли, но это как-то явное лицемерие получается. Ведь человек-то по поступкам оценен. Отчаянное, трагично трусливое, если хотите, предательство, Боже, я это вслух сказала, крамольные вещи позволяю себе», — высказалась Волкова в соцсетях.

Ранее Хаматова дала интервью журналистке Катерине Гордеевой. Актриса сообщила, что с трудом добралась до своего дома в латвийской глубинке. По ее словам, средств на существование ей должно хватить не более чем на три-четыре месяца.