"
Минобороны: ВС РФ уничтожили 85% от имеющегося у ВСУ запаса ракет «Точка-У»
CC-BY-SA-4.0 Mako51

Российские военные в ходе спецоперации по демилитаризации Украине уничтожили не менее семи тактических ракетных комплексов «Точка-У» и почти весь запас ракет к ним, о чем сообщило Минобороны РФ.

Украинские военные в ходе спецоперации ВС РФ начали активно применять еще советские тактические комплексы «Точка-У». При помощи ракеты данного типа был нанесен удар по Донецку, прогремевший 14 марта. Однако за месяц российские военные уничтожили почти 85% от имеющегося у ВСУ запаса ракет.

«Это значительно ограничило возможности Украины по их боевому применению», — отметили представители Минобороны РФ в пятницу.

При этом Запад не прекратил активные поставки вооружений Киеву. ВСУ не так давно получили от США 3 800 противотанковых средств различного типа.

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов. Однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.