"
Посольство России назвало новые санкции Лондона очередным примером «слепой ярости»
Федеральное агентство новостей

Великобритания 24 марта объявила о введении новых антироссийских санкций. Они стали еще одним примером слепой ярости, охватившей политический истеблишмент страны.

Введенные Лондоном ограничения являются очередной главой сценария, направленного против Москвы, заявили в российском посольстве. Этот сценарий нацелен на попытки ослабить Россию, а украинский кризис выступает лишь поводом для этого, добавили в дипмиссии.

«Рассматриваем это как очередную главу антироссийского сценария в попытках очернить и ослабить нашу страну, в котором украинский кризис цинично используется в качестве предлога», — говорится в заявлении.

Посольство считает, что включение в санкционный список частных лиц и организаций является выстрелом Лондона себе в ногу. Так британская сторона показывает лишь пренебрежение к своим принципам неприкосновенности частной собственности.

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, после страны Запада объявили о введении санкций против Москвы. Силы ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов. Однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.