Немецкие фермеры предупредили о беспрецедентном росте цен на продукты

Немецкая ассоциация фермеров ожидает, что произойдет беспрецедентный рост цен на продукты во многих регионах мира. Соответствующий материал появился в журнале Spiegel, пишут РИА Новости.

По мнению организации, повышение цен на продукты будет зафиксировано во всем мире, но прежде всего коснется Африки, Азии и Ближнего Востока.

«Сельское хозяйство, а также вся пищевая цепочка, столкнулись с огромным ростом затрат, особенно в области энергии, топлива, удобрений и логистики», – говорится в материале.

Ранее в издании Spiegel появилось экспертное мнение немецкого экономиста Йенса Зюдекума. Он сообщил, что решение президента России Владимира Путина перевести оплату природного газа недружественным странам в рубли – ошарашило Запад.

Еще один немецкий экономист Клаус-Юрген Гер считает, что продажа газа в рублях укрепит национальную валюту, но поставит Запад в затруднительное положение.

Напомним, Россия начала специальную операцию на Украине 24 февраля. Главная ее цель – демилитаризация и денацификация Украины, а также борьба с геноцидом населения Донбасса.