В России наблюдается повышение цен на ряд товаров, в том числе на продукцию красоты. Генеральный директор сети «Улыбка радуги» Алексей Баулин в интервью для «Слово и Дело» рассказал о том, на сколько выросли цены на товары в сети магазинов.

Гендиректор сети «Улыбка радуги» сообщил о росте цен на товары красоты и гигиены до 60%

Волна антироссийских санкций Запада из-за ситуации на Украине спровоцировала логистические трудности в доставке ряда товаров, временный уход некоторых брендов с отечественного рынка и другие препятствия, которые, к сожалению, отражаются на потребителях.

Небывалый ажиотаж разгорелся вокруг средств женской гигиены. С одной стороны, женщины стали приобретать такую продукцию про запас, так как у нее нет срока годности, с другой стороны, произошел рост цен. К примеру, производитель бытовой химии Procter & Gamble, выпускающий в том числе товары Always, сообщил о росте цен на свою продукцию еще в середине марта. Ценник на товары для женской гигиены в компании планировали поднять на 33%. Какая на сегодняшний день складывается ситуация на рынке товаров красоты?

В Сети сейчас большой ажиотаж о росте цен и дефиците некоторых средств. Видите ли вы рост спроса? Или даже были ли свидетелями деятельности перекупщиков?

— Мы, конечно, отмечаем ажиотажный спрос на отдельные категории товаров. В последние две недели люди купили в наших магазинах в несколько раз больше средств женской гигиены, чем за этот период в прошлом году.

Гендиректор сети «Улыбка радуги» сообщил о росте цен на товары красоты и гигиены до 60%

Какой, на ваш взгляд, самый реальный прогноз роста цен на товары красоты?

— На данный момент товары этой категории у поставщиков подорожали от 15 до 65% в зависимости от производителя. Цены в сети на сегодня выросли от 10 до 30%. Кроме того, ряд производителей сократил маркетинговые бюджеты в России до нуля. Для покупателей это значит, что скидок, которые периодически им предлагали в магазинах, не будет. То есть фактически рост составит в среднем 50-60%, а по некоторым брендам — до 100%.

Ситуация складывается слишком нестандартная, чтобы делать прогнозы. Нам хочется надеяться на лучшее. И уже сейчас мы рассматриваем альтернативные варианты: ведем переговоры с новыми поставщиками как из России, так и из других стран, а также ведем активную работу по развитию собственных торговых марок. Это позволит предложить нашим покупателям новые качественные и доступные по цене товары.

Гендиректор сети «Улыбка радуги» сообщил о росте цен на товары красоты и гигиены до 60%

В Л'Этуаль заявили, что не будут поднимать цены на важные товары. Планируете ли вы удерживать цены?

— Мы сохраняем действие программы лояльности. У нас есть скидка для пенсионеров и многодетных семей, пользователи нашей программы лояльности получают бонусные баллы за покупки и могут оплачивать ими товар. Эти предложения не нивелируют возросшие цены, но сейчас мы делаем все, что в наших силах.