"
Пластический хирург назвал три самые популярные операции среди звезд российского шоу-бизнеса
pexels.com

Знаменитости в основном не афишируют свои манипуляции по улучшению внешности, которых можно добиться только посещением пластического хирурга. Помолодевших, похудевших или подтянувших овал лица звезд в основном обсуждают поклонники.

Конечно, обыватели далеки от экспертного видения и могут лишь предполагать хирургические улучшения облика своих кумиров. А вот успешные пластические хирурги видят изменения издалека, так как сами обладают большим опытом по части подобных операций. Издание «Слово и Дело» решило выяснить, какие процедуры в последние несколько лет пользуются наибольшей популярностью у российских селебрити, у пластического хирурга Александра Вдовина.

По мнению специалиста, наиболее востребованными операциями у российских звезд на сегодняшний день являются маммопластика, блефаропластика и удаление комков Биша. Александр Вдовин отметил, что наиболее распространенная причина обращений к пластическим хирургам – не столько украшение себя, сколько сохранение молодости лица и тела.

Пластический хирург назвал три самые популярные операции среди звезд российского шоу-бизнеса
Из личного архива Александра Вдовина

Маммопластика

«Коррекция груди при помощи имплантов является одной из самых частых пластических операций, позволяющих не только увеличить или, наоборот, уменьшить размер груди, но и, в первую очередь, избавить ее от возрастных изменений», – объясняет Александр Вдовин. – «Не секрет, что именно женская грудь одной из первых начинает ощущать на себе гравитацию и птоз мягких тканей – процесс, которой невозможно остановить никакими другими методами, кроме хирургической коррекции».

Особенно актуальной коррекция груди становится, как правило, после рождения первого ребенка, отмечает пластический хирург. При том, наличие пластики не мешает думать о повторной беременности, так как импланты абсолютно безопасны как для мамы, так и для будущего малыша.

Блефаропластика

Если заглянуть в социальные сети как отечественных, так и зарубежных звезд, начинает казаться, будто бы никто из знаменитостей, даже в возрасте, не сталкивается с проблемой нависшего века. На самом деле, коррекция век – еще одна очень популярная пластическая операция, отмечает пластический хирург Александр Вдовин:

«Раньше к блефаропластике чаще всего прибегали пациенты в зрелом возрасте, так как операция помогает устранить нависание века, сделать взгляд более открытым. Сегодня операция значительно «помолодела», и российские знаменитости начинают активно пользоваться этой услугой, чтобы визуально изменить разрез глаз и придать своему взгляду большую выразительность».

Удаление комков Биша

Эта операция по праву может считаться лидером среди эстетических вмешательств, так как, по словам специалиста, она позволяет убрать округлость щек и создать более эффектную форму лица.

«Таковы сегодняшние стандарты красоты», – признает Александр Вдовин. – «Моду на выраженные скулы ввела в свое время Анджелина Джоли. Правда, сегодня ей могут составить конкуренцию российские знаменитости, такие, как Ольга Бузова, Светлана Лобода, Анастасия Решетова, Полина Гагарина, Алена Шишкова – именно на них сегодня ориентируются представительницы прекрасного пола, когда приходят к пластическим хирургам в желании получить красивую скуловую зону».

По словам пластического хирурга, не нужно забывать, что помимо удаления комков Биша все вышеперечисленные звезды прибегали каугментации филерами на основе гиалуроновой кислоты, чтобы добавить, где это необходимо, объем, подчеркнуть линию подбородка и линию Оджи.

«Можно сказать, что удаление комков Биша идет в тандеме с такими вмешательствами как коррекция слизистой и контурная пластика филерами», – уточняет Александр Вдовин. – «Сама по себе контурная пластика филерами пользуется у звезд не меньшей популярностью, чем перечисленные выше процедуры».

Все три пластические операции, а также процедура по созданию четкого контура лица, визуально делают человека моложе, так как противодействуют возрастному птозу. Разумеется, знаменитости хотят как можно дольше сохранять свою молодость, так как их внешность напрямую связана с их деятельностью.