"
Политолог Михайлов: на Западе заговорили о поражении ВСУ и разделе Украины
riafan.ru

Западные страны, вероятно, предполагают поражение ВСУ в противостоянии с российской армией и некий раздел Украины, заявил политолог Евгений Михайлов.

В интервью телеканалу «360» эксперт сообщил, что украинская армия в настоящее время находится в упадническом состоянии. Он также признался, что не ждет серьезных перемен в ходе спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины после значительных успехов российской армии.

«Говорят о переломе и на Западе. Думаю, они уже закрыли глаза. Видимо, предполагают поражение Украины и некий раздел этой страны. Я это допускаю», — считает политолог.

Михайлов предположил, что на Украине «кто-то сражается, а кто-то пережидает, когда же все это закончится». Он подчеркнул, что подразделениям ВС РФ удалось блокировать крупные украинские города, а силы ЛДНР планомерно ликвидируют остатки ВСУ в Донбассе.

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Силы ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов. Однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.