"
Дональд Трамп обвинил Джо Байдена в гибели американской мечты
Brandon Bell/Keystone Press Agency/Global Look Press

Бывший президент США Дональд Трамп считает, что нынешнее американское правительство виновато в ситуации, которая сложилась вокруг Украины, а также высокой инфляции и росте цен на бензин в Америке, пишут РИА Новости.

Трамп уверен, что Байден своей политикой нанес непоправимый вред Америке.

«Можете взять пять худших президентов американской истории, посадить вместе, и они не причинят такого вреда, как Джо Байден всего за 15 месяцев. За год он убил американскую мечту», – заявил Трамп.

Трамп выразил уверенность, что ситуация на Украине не складывалась бы нынешним образом, если бы он возглавлял администрацию США, а не Байден, которого он назвал - «сонный сукин сын».

«Демократы плохи в экономике, ужасны в вопросе инфляции, плохи в контексте Украины, этого никогда не должно было случиться», – продолжил Трамп.

Напомним, Россия начала специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. США ввели против России несколько пакетов санкций, которые получили двусторонний эффект. Цены на бензин в США резко подлетели, что отразилось на простых американцах.