"
Перенджиев: США постепенно и аккуратно обрабатывали украинцев своей пропагандой
prt scr/«Россия-1»

Жители Украины оказались обмануты изощренной пропагандой Соединенных Штатов, заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

В беседе с ФАН политолог отметил, что американцы обрабатывали украинцев на протяжении долгого времени. Пентагон настраивает граждан страны на противостояние с Россией, нисколько не считаясь с потерями как среди украинских военных, так и гражданских лиц.

«Я думаю, украинцы всего этого попросту не осознают. Воюют за интересы США они в первую очередь потому, что их к этому приучили довольно давно. Понятно, что какие-то предпосылки для конфликтных ситуаций возникли еще во времена СССР. США, основываясь на тех событиях, лишь обработали людей по своим информационным технологиям, причем делали это «слоями», постепенно и аккуратно. Сначала это был некий вызов национальной гордости, потом формирование мнения, что украинцы — это не русские, а другая нация. В дальнейшем сформовали именно эту вот ненависть ко всему русскому и российскому», — отметил Перенджиев.

Эксперт заявил, что Вашингтон создал из Украины более изощренный аналог фашистской Германии. Из жителей страны сделали слепых фанатиков, которые совершенно не понимают, кто и с какой целью ими управляет.

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Силы ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов. Однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.