"
Аналитик Крэнни-Эванс: использование ВС РФ дронов повышает точность и скорость реагирования войск
prt scr youtube.com/defenseupdate

Российская спецоперация на Украине отличается активным использованием большого числа беспилотников. Об этом написал аналитик-исследователь британского Королевского института объединенных служб, обозреватель издания The National Interest Сэм Крэнни-Эванс.

Главными задачами российских дронов «Орион», «Орлан», «Элерон» и «Тахион» являются поддержка конвоев и разведки, проведение разведки и корректировка огня. Крэнни-Эванс занимался анализом опубликованных Министерством обороны РФ видеороликов и пришел к выводу, что скоординированные с БПЛА артиллерийские удары различаются калибром применяемого оружия в зависимости от целей.

«Поскольку некоторые из ударов на Украине, по всей видимости, наносятся по отдельным машинам, вполне возможно, что российские артиллерийские силы выбирают мощности, которые являются разумно достаточными, а не чрезмерными при их применении», — отметил специалист.

Кроме того, использование дронов, по мнению аналитика, повышает скорость реагирования и точность российских войск. Он особенно выделил разведывательно-ударную функцию российских беспилотников, доказавшую, например, преступное размещение техники ВСУ в гражданских объектах.

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов. Однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.