"
Семья из Мариуполя поделилась ужасающими подробностями побега от нацистов
Федеральное агентство новостей

Россиянка Людмила Полпенских рассказала, каким был побег ее семьи из Мариуполя. Об этом говорится в материале Федерального агентства новостей.

Людмила Полпенских – 64-летняя гражданка РФ, которая с 2013 года жила в Мариуполе и ухаживала за пожилыми родителями. По ее словам, идея покинуть город, где ее родным приходилось сидеть в подвале без воды, возникла в момент затишья.

Утром семья покинула убежище и двинулась туда, где, по слухам, были войска ДНР. Перед людьми предстал ужасающий пейзаж: многочисленные осколки, сгоревшие остовы зданий и сваленные деревья.

Впереди семья увидела людей из ДНР, но тут позади возникли нацисты. Началась стрельба. Родственники обнялись и стоя ждали, когда стихнет свист пуль, после чего продолжили путь.

«Как мы выбрались, я не знаю, но наши пацаны из ДНР нам сильно помогли. Для бабушки, конечно, этот марш-бросок тяжело дался. Под ногами битое стекло, оборванные троллейбусные провода, куски кирпичей — ни метра нормальной земли. Кошмар — такое пережить», — призналась Людмила Полпенских.

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов. Однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.