Жена заключенного в Чехии россиянина Франчетти рассказала главе ФБР о пытках в СИЗО

Глава основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада узнала об условиях содержания в СИЗО Праги россиянина Александра Франчетти, который был заключен под стражу по запросу Украины.

Супруга заключенного рассказала, что Франчетти постоянно подвергается пыткам и издевательствам. С мужчины не снимают кандалы и наручники, не выключают свет в камере даже ночью, сообщает Федеральное агентство новостей

«Постоянно идут провокации, прямые угрозы, он постоянно находится под вооруженной охраной в масках, лиц которых он не видит. Ему постоянно угрожают расправой», — рассказала жена Франчетти.

По мнению женщины, чешская сторона выражает неприкрытую русофобию и пытается вынудить заключенного показать негативную реакцию, чтобы впоследствии предъявить новые обвинения. 

Действия правоохранителей по отношению к Франчетти противоречат стандартным правилам ООН по отношению к заключенным, а также Конвенции против пыток. 

Напомним, что украинская сторона считает Франчетти участником событий «Крымской весны», которые привели к воссоединению Крыма с Российской Федерацией.