"

После начала российской спецоперации на Украине Запад обрушился с санкциями на Россию. Наибольший удар почувствовали олигархи, которые теперь жалуются, что им придется не жить, а существовать.

BadComedian создал «благотворительный фонд» для пострадавших от санкций олигархов
youtube.com/ BadComedian

Популярный блогер и кинокритик Евгений Баженов, известный под псевдонимом BadComedian обратил внимание на несколько интервью, которые «обнищавшие» после санкций олигархи дали западным изданиям. Трагедия, с которой они описывают свою жизнь в новой реальности, растрогала Баженова. В связи с чем он решил создать «благотворительный фонд» для помощи российским олигархам, которые страдают от санкций.

«Будучи обычным человеком, я создал сайт. Хочу помогать обездоленным и нищим. Хочу поддержать тех, кто остро нуждается в поддержке», — прокомментировал BadComedian в своем Telegram-канале.
BadComedian создал «благотворительный фонд» для пострадавших от санкций олигархов

На создание шуточного фонда Баженова побудили интервью российских миллиардеров – Петра Авена и Михаила Фридмана. В них они жалуются, что теперь не смогут позволить себе простейших вещей из прошлой «богатой» жизни. Например, частного водителя или домработницу.

«Утирая слезы от настоящих страданий, я хотел бы уточнить про талантливых создателей бизнеса. А что, опять приватизацию объявили? Опять залоговый аукцион обещается? Что, опять "Сибирскую-Дальневосточную нефтяную компанию" выставили за бесценок? Которую можно приватизировать за миллионы, подержать у себя и продать уже за миллиарды? Ждем и надеемся на возвращение вашего таланта», — добавил Баженов.  

Помимо олигархов под санкции Запада также попали те, кто всегда был вне политики — спортсмены, люди культуры и искусства. О том, почему подобные действия показывают «гнилую» натуру западной демократии, недавно рассказал Лев Лещенко.