"
Отечественный магазин приложений планируют запустить в России 9 мая
pixabay.com

Отечественный аналог иностранного магазина приложений Google Play появится в России. Платформу под названием NashStore собираются запустить 9 мая, сообщил директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков.

Представитель компании отметил, что Россия оказалась в условиях жесткого прессинга со стороны западных корпораций. Перед отечественными общественными организациями и объединениями стоит задача сделать так, чтобы у российского бизнеса и обычных жителей появились альтернативы, подчеркнул Зыков.

«К сожалению, россияне уже не могут нормально использовать Google Play для покупки и оплаты приложений, а разработчики лишились источника заработка. Это уже факт, с которым мы сегодня столкнулись. Поэтому мы создали российский магазин приложений NashStore», — пояснил директор по проектам.

Разработчики собираются запустить отечественный магазин на Android, передает ТАСС. По словам Зыкова, NashStore позволит пользователям скачивать приложения, обновлять их, а также оплачивать подписки. Более 700 компаний уже присоединились к проекту АНО «Цифровые платформы».