Scorpions изменила текст песни Wind Of Change из-за событий на Украине

Популярная группа Scorpions изменила текст культовой песни Wind of Change из-за событий на Украине. Композицию с обновленными словами можно было услышать на концерте в Лас-Вегасе.

Рок-баллада Wind of Change была посвящена перестройке в СССР и окончанию холодной войны. Композиция вышла в 1990 году и сразу завоевала любовь слушателей.

В песне были строки I follow the Moskva down to Gorky Park, что переводится как «Идя по берегу Москвы-реки в парк Горького». Эта фраза заменена на «Now listen to my heart, it says Ukrainia» («А теперь послушай мое сердце — оно говорит Украина»).

Во время выступления в Лас-Вегасе вокалист группы Клаус Майне взял паузу, чтобы обратиться к поклонникам. Он заявил, что Wind of Change всегда призывала к миру и сейчас должна прозвучать громче, чем обычно.

Многие звезды на своих концертах комментируют ситуацию на Украине. При этом мало кто из них действительно понимает, что происходит в стране, в которой процветает нацизм. Россия пришла на помощь республикам Донбасса, которые обратились за помощью, и начала специальную военную операцию, направленную на демилитаризацию и денацификацию соседнего государства.

За время военной спецоперации России на Украине было проведено несколько раундов очных переговоров между русской и украинской делегациями. Несмотря на то, что ощутимых результатов на данном этапе пока достигнуть не удалось, переговоры продолжаются в онлайн-формате. Известно, что российская сторона выдвигает ряд основных требований: внеблоковость Украины, признание Крыма, а также признание суверенитета ЛНР и ДНР.