"
Пранкеры Вован и Лексус запустили флешмоб после удаления их YouTube-канала
prt scr youtube.com/ Dmitry Puchkov

Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) сообщили, что администрация YouTube удалила их канал, созданный в 2013 году и не нарушавший правил за все это время. Они попросили поклонников поучаствовать во флешмобе #CANCELME.

Вован и Лексус записали видеобращение, в котором рассказали, что потеряли YouTube-канал с более 400 роликами из-за страха британских министров. Последние боятся, что весь мир узнает, что на самом деле они делают.

«И даже YouTube официально заявил, что они не нашли в наших видео никаких нарушений своих правил и условий. А все было забанено якобы из-за того, что проведено было какое-то расследование, где установлено, что это все гигантская кампания Кремля по дискриминации западных прекрасных чудесных политических лидеров», — пояснил Кузнецов.

Лексус в свою очередь рассказал поклонникам, что весь контент уже перезалит на отечественные платформы. Он попросил подписчиков распространять видео, чтобы весь мир узнал о скандальных заявлениях британских министров. Все, кто делают репосты, должны ставить хештег #CANCELME. Пранкеры подчеркнули, что у Великобритании не получится удалить с площадки всех.

Неделю назад Вован и Лексус разыграли главу МВД Великобритании Прити Пател. Пранкеры общались с Пател от имени премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. В ходе разговора глава МВД заявила, что британцы могут подробно расспрашивать русских на въезде в королевство об их отношении к власти, а их имущество без суда и следствия можно передавать украинцам.