"
Певица Монеточка вместе с Noize MC даст концерт в Риге, чтобы помочь украинским беженцам
Global look press/Mikhail Frolov

Елизавета Гырдымова и Иван Алексеев, известные как Монеточка и Noize MC, выступят с концертами в Латвии и Литве, чтобы помочь беженцам с Украины. Объявления о музыкальных мероприятиях уже опубликованы на сайтах продажи билетов.

Российские знаменитости планируют выступить в Риге уже 7 апреля. Купить билет на концерт Монеточки и Noize MC можно за 20 евро. Все вырученные средства исполнители намерены передать в польский фонд помощи украинским беженцам.

Поклонники исполнителей могут помочь нуждающимся не только визитом на концерт, но и донатами. Размер дополнительных пожертвований варьируется от 5 до 100 евро.

Ряд российских знаменитостей покинули родную страну после начала спецоперации на Украине. Актриса Чулпан Хаматова первой подтвердила слухи об эмиграции в Латвию, где она успела построить дом.

Ранее председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин в резкой форме высказался относительно решения Хаматовой покинуть родину. Он назвал ее поступок «неприличным».

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов. Однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.