Григорий Лепс проиграл суд Кремлевскому дворцу по делу об отмене концерта Антонова

Арбитражный суд Москвы взыскал с компании «Продюсерский центр Григория Лепса» 2 млн рублей из-за отмененного концерта музыканта Юрия Антонова, который должен был выступать в Кремлевском дворце.

Площадка, на которой должен был отыграть концерт Антонов, и продюсерский центр Лепса заключили в конце 2019 года договор на проведение юбилейного вечера артиста. По условиям контракта, компания исполнителя хита «Рюмка водки на столе» должна была перевести истцу аванс в размере 2 млн рублей. Также в документах прописано, что в случае отмены, переноса или невыплаты аванса, неустойка составит такую же сумму.

В итоге первоначальный платеж компания Лепса не перечислила, а концерт так и не прошел. В конце прошлого года Государственный Кремлевский дворец обратился в суд с требованием взыскать с центра артиста деньги, предусмотренные в документах в качестве штрафных санкций.

Ответчик объяснил переносы коронавирусными ограничениями. Также заявили, что истец не понес никаких убытков из-за отмены выступления Антонова. Однако суд все же встал на сторону Кремлевского дворца и взыскал 2 млн рублей.