Небензя допустил, что оружие на Украину могут ввозить в машинах с медицинской символикой

Россия не исключает использования автомобилей компании DHL и машин с медицинской символикой для поставок на Украину оружия. Об этом заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Он указал, что в интернете появились видео, на которых видно, что ВСУ используют автомобили компании DHL для перевозки оружия. Он отметил, что организации, которые скрывают факт поставки на Украину вооружений при помощи автомобилей со своей символикой, наносят серьезный репутационный урон всем причастным международным структурам.

«Из публикаций в интернете видно, что в руках Вооруженных сил Украины оказались и автомобили компании по доставке DHL, используемые для перевозки вооружений. Не можем исключать, что под прикрытием автомобилей этих организаций или автомобилей с медицинской символикой на Украину из сопредельных государств могут ввозиться те самые вооружения, которые Запад столь щедро наобещал Киеву», — сказал Небензя.

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов. Однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.