Промоутер Добрин: звезды шоу-бизнеса подняли гонорары за корпоративы

Некоторые звезды отечественного шоу-бизнеса подняли цены за выступления на корпоративах и стали более тщательно выбирать заказчиков. Об этом рассказал директор концертного агентства RocketBooking Антон Добрин.

Шоу-бизнес столкнулся с колоссальными проблемами, когда наступил коронавирус. Концерты пришлось отменять из-за ограничений. После послабления отрасль стала оживать, но появился новый виток кризиса — политика и санкции. По словам Добрина, активность среди тех, кто заказывает частные мероприятия, снизилась в два раза в феврале.

Как отметил промоутер, звезды не готовы серьезно понижать свой гонорар. Кроме того, никто из селебрити не делает скидок на концерты. Хотя, как указал Добрин, все находятся в режиме неопределенности, передает Woman.ru.

«Есть еще одна интересная тенденция, которая появилась в последнее время: артисты стали больше узнавать деталей о своем заказчике. Если раньше волновало только одно — уровень платежеспособности, чтобы продаться и получить гонорар, то теперь оценивается, насколько приемлемо работать на том или ином мероприятии», — указал Добрин.

По словам специалиста, у топовых артистов в кризис гонорары только выросли. Например, Niletto до пандемии коронавируса брал 1 млн рублей за частное выступление. Теперь же музыкант просит за концерт для узкого круга лиц 3,5-4 млн рублей, поделился промоутер.