Терапевт Хухрев назвал симптомы аппендицита до появления болей внизу живота

Аппендицит может проявляться задолго до появления болей в правом нижнем углу живота. Об этом предупредил врач-терапевт Алексей Хухрев.

Предупреждать о воспалении могут боли, похожие на почечные колики и гинекологические заболевания. Более того к симптомам аппендицита относится воспаление мочевого пузыря.

«Чревовидный отросток практически на 360 градусов может крутиться в каждую из сторон вокруг своей оси. И в зависимости от того, куда он направлен, в эту сторону может отдавать боль», – пояснил медик.

Указанные выше симптомы, как правило, проявляются на начальном этапе воспаления. Если вовремя не обратить на них внимание, ситуация усугубляется, и человек начинает чувствовать боль в правом нижнем углу живота, которая, как правило, сопровождается температурой.

Более того на воспаление может указывать потеря аппетита.

«Если ко мне приводят ребенка с подозрением на аппендицит, я его всегда спрашиваю: "Вот ты бы сейчас съел такой жирный-жирный бургер?" Ребенка с настоящим аппендицитом от этого вопроса, как правило, передернет», – поделился опытом врач в интервью «Москва24».