Покинувшая Россию Чулпан Хаматова номинирована на премию «Гвоздь сезона»

Российскую артистку и общественного деятеля Чулпан Хаматову, уехавшую вместе с наследниками в Латвию, могут удостоить престижной театральной награды. Торжественная церемония вручения «Гвоздя сезона» запланирована на 4 апреля в центре «На Страстном».

В этом году московская премия союза «Гвоздь сезона» проводится в юбилейный 20-й раз. В список номинантов попала постановка «Горбачев», которая была создана усилиями сотрудников Театра наций. Над проектом также работал режиссер Алвис Херманис. Примечательно, что именно он поспособствовал трудоустройству Хаматовой в Рижский театр. Об этом сообщили Telegram-каналы.

В «Горбачеве» артистка сыграла роль Раисы Максимовны, которая была супругой генерального секретаря ЦК КПСС. Вероятнее всего, торжественная церемония награждения пройдет без участия Хаматовой, поскольку она ясно дала понять, что не вернется в Россию до наступления лучших времен. На данный момент звезда обживается в звездном поселке недалеко от Риги. Местные называют его «московской Рублевкой».