"
Юрий Лоза прокомментировал отъезд российских звезд за рубеж
Anton Belitsky/Global Look Press

Известный российский певец Юрий Лоза высказался о массовом отъезде коллег по сцене за границу. По словам артиста, ему безразлично, где на данный момент звезды «пережидают» непростую общественно-политическую ситуацию.

Артист предположил, что по возвращении в страну и при появлении возможностей для концертов певцы и актеры вернутся к своей работе. Выехавшие за пределы родины знаменитости, которые при этом не делали никаких громких заявлений, ни в чем противозаконном не могут быть уличены, считает он.

«Они же ничего не говорят, просто уехали и все. Те, кто заявляют что-то, ну там действительно их заявления, наверное, будут рассматриваться кем-то. Какая разница, где они ждут — в России или там, где-то далеко?» – отметил Лоза в интервью Пятому каналу.

Согласно мнению исполнителя, на данный момент звезды отечественного шоу-бизнеса вряд ли могут быть чем-то полезны на родине.

«Все ждем. Мы же не военные, не стратеги все, мы — артисты. Артист чем может помочь? Ничем. Идет операция, там не до нас», – резюмировал певец.

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов.