Алексей Чадов спрогнозировал будущее отечественного кинопроката

Звезда фильма «Любовь в большом городе» Алексей Чадов порассуждал, что случится с российским прокатом после ухода голливудских кинокартин. Согласно словам артиста, в стране, помимо отечественных лент, могут показывать и азиатское кино.

Чадов объяснил, что современный российский прокат в основном держался за счет голливудских проектов. Отечественные ленты в последние годы выпускали «в довесок». Несмотря на это, в России все же выходили достойные кинокартины, однако их было очень мало. По-настоящему качественных проектов, по мнению артиста, теперь должно быть в разы больше.

Актер признался, что действительно переживает за индустрию из-за ухода картин западного производства с российского рынка.

«Только в 2021 году прокат вырос на 40% по сравнению с предыдущими, тоже неблагополучными годами. Поэтому этот рост был постоянный», — отметил Чадов в рамках YouTube-шоу «Алена, блин!».

Артист попытался дать свой прогноз относительно будущего российского проката. Он слышал, что на отечественных экранах в большом количестве начнут появляться китайские ленты. Также, Чадов высоко оценил корейский кинематограф. Тем не менее неизвестно, насколько удачно будет действовать новая политика в индустрии. Кинозвезда полагает, что зрителя нужно приучать к разным жанрам кино.

Кроме того, по его мнению, отечественному зрителю не достает картин о настоящей любви. Чадов отметил, что сам с большим удовольствием и трепетом вспоминает добрые фильмы, которые смотрел в детстве. Например, «Мужики!..» режиссера Искры Бабич.