"
«Метрополитен-опера» не готова возобновить контракт с Анной Нетребко
Global look press/Starpix

Оперная певица Анна Нетребко спустя месяц с момента начала спецоперации России на территории Украины осудила действия Вооруженных сил РФ (ВС РФ). Однако театр «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке, ранее расторгший контракт с артисткой, не готов возобновить с ней сотрудничество.

Нетребко заявила, что «категорически осуждает» спецоперацию России по защите мирного населения Донбасса. Соответствующий пост певица опубликовала на своей личной странице в Facebook (признана экстремистской и запрещена на территории России).

Несмотря на это, театр «Метрополитен-опера» не готов пересмотреть свое решение. Директор учреждения культуры Питер Гельб отметил, что будет готов к разговору тогда, когда Нетребко докажет свою позицию на действиях.

«Мы прочли публикацию Анны, но пока не готовы изменить нашу позицию», — сказал агентству dpa Гельб.

Напомним, ранее депутат Госдумы Виталий Милонов потребовал лишить Нетребко звания народной артистки РФ. Парламентарий отметил, что поведение певицы не соответствует ее высокому статусу. Если исполнительница публично унижает свою страну и готова вести всю свою деятельность на Западе, то логичным решением будет лишить ее российских государственных наград, заключил он.

За время военной спецоперации России на Украине было проведено несколько раундов очных переговоров между русской и украинской делегациями. Несмотря на то, что ощутимых результатов на данном этапе пока достигнуть не удалось, переговоры продолжаются в онлайн-формате.