"
Новосибирский театр объявил об отмене выступления Анны Нетребко
Global look press/Starpix

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета сообщил об отмене выступления певицы Анны Нетребко из-за ее политических взглядов. Концерт был запланирован на 2 июня 2022 года.

Ранее «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке заявила, что российская вокалистка не сможет принять участие в предстоящих спектаклях, так как не выполнила требование отказаться от поддержки действий России на территории Украины.

Позже исполнительница решила взять паузу, сославшись на долгожданный отпуск. Накануне она снова вышла на связь с поклонниками, чтобы заявить о своей политической позиции. Оперная дива отметила, что не поддерживает происходящее на украинской территории.

«Вчера артистка сделала заявление с осуждением действий нашего государства. Проживание в Европе и возможность выступать на европейских площадках для нее оказались важнее, чем судьба Родины. Сегодня не то время, когда можно поступиться принципами ради более комфортных условий жизни. Сейчас время сделать выбор. Театр принял решение отказать организаторам в проведении концерта», — говорится в сообщении.

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры.