Telegraph: 81-летний бывший морпех из США отправился во Львов учить девушек стрелять

Бывший морской пехотинец США, 81-летний стрелок из Лас-Вегаса Джон Стром отправился на Украину, чтобы учить местную молодежь, включая девушек, стрелять из автомата Калашникова, сообщает Telegraph.

Стром добрался самолетом из Финикса в Лондон, после чего отправился в Краков. Из Польши бывший морпех на автобусе доехал до Львова. По словам пожилого мужчины, он читал новости и решил, что «должен прийти на помощь».

Бывший морской пехотинец прибыл на Украину неделю назад и начал учить стрелять молодых девушек. Сторм не первый иностранец с военным опытом, который приехал обучать жителей Львова, но самый пожилой из волонтеров, отмечает Telegraph.

Ранним утром 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны подчеркивают, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по объектам военной инфраструктуры. Для выхода мирного населения из окруженных городов российская сторона организует гуманитарные коридоры. Однако украинские радикалы запрещают жителям покидать опасную территорию под угрозой расстрела.