Российские кинотеатры потеряли около 80% кассовых сборов из-за отсутствия зарубежных блокбастеров.

Сергей Безруков предрек закрытие большинства кинотеатров в России

Актер и режиссер Сергей Безруков высказал в своем Telegram-канале неутешительный прогноз для российских кинотеатров. По его словам, большинство из них могут закрыться уже в самое ближайшее время.

«Давайте будем честны: 75-80% недосбора из-за блокбастеров вот так просто отечественным кино не закроешь. Поэтому часть залов уже законсервирована, а другая может оказаться на грани закрытия в самое ближайшее время. Мне, как человеку внутри профессии, конечно, тяжело за этим наблюдать. С другой стороны, хочется верить, что это станет отправной точкой для прорыва нашего кино», – написал Безруков.

Актер подчеркнул, что из России ушли не только Disney и Warner Bros., но и множество крупных голливудских прокатчиков. По его словам, инициатива повторного проката популярных российских фильмов не поможет в спасении кинотеатров.

Напомним, что уход западных кинокомпаний из российского проката связан со спецоперацией РФ на Украине. Голливуд в рамках санкций решил поддержать русофобскую истерию Запада. Недавно Сергей Безруков выразил свое мнение касательно российской спецоперации.