"
Владелец концертного агентства рассказал, когда восстановится российский шоу-бизнес
pexels.com/Chad Kirchoff

Весной многие российские артисты перенесли свои концерты на осень из-за нераспроданных билетов. Индустрия не сразу вернется к доковидным временам, заявил основатель агентства All Star Media Виктор Устенко.

В марте многие россияне тратили деньги на продукты и товары первой необходимости, опасаясь роста цен. Про билеты на концерты звезд они думали в последнюю очередь.

Директора артистов жаловались, что продажи упали в этот период почти в два раза. Ситуация должна измениться в лучшую сторону к лету, считает Устенко. Это связано с запланированными на открытом воздухе мероприятиями.

«Ближе к лету с появлением фестивалей open air, оживлением мероприятий и корпоративов все максимально приблизится к привычному количеству концертов. Прогнозируем, что уже к осени все вернется к допандемийному уровню», — поделился он с Teleprogramma.pro.

После блокировки Instagram (соцсеть признана экстремистской в России) многие звезды лишились заработка на рекламе. Они призывают пользователей перейти на другие площадки — в Telegram и «ВКонтакте», но аудитория там растет медленно.