"

Звезда советского и российского кино Александра Яковлева скончалась 1 апреля на 65-м году жизни. В эти тяжелые дни близкие друзья и коллеги делятся своими воспоминаниями об актрисе.

Актриса Миронова раскрыла текст последнего письма от скончавшейся Яковлевой
prt scr youtube.com/KENG TV

Последние годы своей жизни Яковлева боролась с раком груди в тяжелой стадии. Звезда осознавала, что ее дни подходят к концу, поэтому в прошлом году решила реализовать свою мечту. Александра села в кресло режиссера фильма «Князь», про полководца Александра Невского. В съемочной группе картины оказалась актриса Мария Миронова, которая недавно опубликовала в своем телеграм-канале прощальный пост, посвященный Александре Яковлевой.

«Умная, красивая, очень сильная женщина, которая боролась за жизнь годы, отвоевывая у болезни каждый месяц и день… Дорогая, Сашенька, ваш сценарий в моей почте и ваши слова в моем сердце: "Я не могу умирать. Я должна сделать так, чтобы он был снят"», — написала Мария.

Напомним, что Александра Яковлева на протяжении последних пяти лет боролась с онкологическим заболеванием. За эти годы ей пришлось пройти двадцать курсов химиотерапии, однако болезнь так и не отступила.