"

В городах России сегодня проходят так называемые митинги против проведения военной спецоперации на Украине. Полковник милиции в отставке Евгений Черноусов в комментарии для «Слово и Дело» объяснил, почему подобные выступления не толькобессмысленны, но и вполне могут расцениваться как предательство Родины.

«Это предатели Родины»: полковник милиции в отставке Черноусов высказался о протестующих

В крупных российских города проходят оппозиционные митинги. В то время как в либеральных СМИ заявляется, что в выступлениях против военной спецоперации на Украине участвует большое количество несогласных россиян, на деле оказывается, что протестующих – буквально несколько десятков.

Больше всего протестующих вышли в Москве и Санкт-Петербурге. По многочисленным кадрам с мест событий видно, что журналистов там фактически больше, чем, несогласных. Это на практике подтверждает  результаты недавнего опроса, опубликованного ВЦИОМ: 81 процент россиян доверяют президенту Владимиру Путину, а 79 процентов — одобряют проведение специальной операции на Украине. Таким образом, тех, «кому стыдно быть русскими», оказывается в разы меньше.

Полковник милиции в отставке Евгений Черноусов в комментарии для «Слово и Дело» напомнил, по сегодняшнему законодательству сам факт участия в подобных мероприятиях является вполне «тянет» на административное нарушение. А по большому счету – такие люди предают собственный народ и свою армию, которая сегодня, рискуя жизнью, защищает русский мир на Украине.

«Эти люди, которые сегодня выходят на митинги, просто не осознают, что такое военная спецоперация. Или сознательно делают хуже нашему государству. Они не знают, каково это - защищать свое государство. Получается, они – против большинства, против нас всех. Вот они и остаются изгоями. Есть такое русское слово русское – предатели. Они предали свою родину, своих знакомых, свою семью, свою страну. Более того, зачастую эти люди несамостоятельны и действуют в интересах третьих лиц, в частности – в интересах США», — объясняет эксперт.

По большому счету, немногочисленные протестующие лишь только создают картинку, которую будут транслировать в западных СМИ – именно поэтому репортеров (большая часть их которых работники СМИ-иноагентов) там больше, чем самих несогласных. Однако российскому зрителю видно одно: «сгорать со стыда» за действия России – это крайне маргинальное занятие, которым сегодня занимаются лишь единицы.