Людмила Поргина испытала унижение на сцене театра «Ленком»

Заслуженная артистка России Людмила Поргина считает себя униженной после того, как директор театра «Ленком» Марк Варшавер поставил ее в массовку в спектакле «Юнона и Авось».

Поргиной была отведена небольшая роль в спектакле – ей нужно было со свечой выйти на одну минуту на сцену. Она уверена, что таким образом ее хотел поставить на место Варшавер, который, по ее мнению, хочет выжить ее из театра.

«Дерьмо полное, это даже не роль. Заслуженную артистку позвали, жену народного артиста, который создал этот спектакль. Они меня уже изнасиловали, иначе не назовешь. Думала, что я помру, взяла свечку и думаю, наверно от такого унижения сейчас сердце разорвется», – рассердилась Поргина в программе «Ты не поверишь!».

Актриса заметила, что в «Ленкоме» действует правило, если артист два раза опаздывает на спектакли, его увольняют. При этом Поргина о своем участии в постановке узнала случайно и опасается, что ее попросту хотели так убрать из театра.

«Меня могли выгнать из театра, я не явилась на спектакль. Неважно, какую я роль играю, понимаете, я не явилась. Два опоздания и увольняют. Может хотел этого именно Варшавер, потому что я мешаю, много думаю и много говорю», – предположила она.

Поргина обвиняет Варшавера в упадке легендарного театра. Несмотря на конфликт с руководством, уходить из «Ленкома» она не собирается даже после понижения зарплаты со 150 до 40 тысяч рублей.