"
Брат Моисеева собрал документы, чтобы объявить пропавшего певца в розыск
Global look press/Anatoly Lomohov

Проживающий в Канаде брат эстрадного певца Бориса Моисеева Маркс Толкач уже длительное время не может связаться с артистом. Он считает, что исполнителя где-то насильно удерживает его концертный директор Сергей Горох, поэтому намерен объявить родственника в розыск.

Брат Моисеева сообщил, что уже подготовил все необходимые для этого документы. По словам Толкача, он планирует предоставить их в российское консульство, расположенное в канадской столице Оттаве.

«Я считаю, что надо подключать органы безопасности и полицию. Надо разыскать, где находится Борис. То ли он в доме престарелых, то ли в погребе в подвале. Найти надо Бориса… Он его либо в подвале, либо в погребе закрыл!» — не скрывая эмоций, заявил он в программе «Ты не поверишь!» телеканала НТВ.

Моисеев в конце 2010 года перенес инсульт, за которым последовало длительное восстановление певца и его фактический уход со сцены. С 2015 года он прекратил активную концертную деятельность. Толкач убежден, что с тех пор директор артиста Горох делает все возможное, чтобы получить его наследство.